自助文印打造现代化阅览——东芝数码复合机入驻首都图书馆

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-02-02 [评论]
作为北京未来新地标的首都图书馆二期,将会打造成一座服务触角覆盖整个北京地区的开放型、多功能、现代化的城市中心图书馆。而其中的自助文印系统,更是代表着自助文印方案应用领域的至高要求。作为文印管理专家,东芝以卓越的整体解决方案、优质的服务,助力首都图书馆打造现代化的阅览王国!
首都图书馆二期工程,是政府全额投资建设的大型文化设施。建成后,首图建筑面积将达10万平方米,可容纳文献千余万册,拥有4000个阅览座席,具有7000-9000人次的日接待能力。以开架为主,集藏、借、阅、参、管为一体的管理与服务方式,可以通过利用现代计算机、互联网和信息与知识处理技术,极大地满足人们学习、生活和工作的需要,全面提升首图的公共文化服务能力。

    图书馆二期,北

      

1

    图书馆阅览室内,每天都会产生大量的文件复印和打印需求,多功能数码复合机也就成为了图书馆建设的必备设施。早期传统的图书馆往往采用人工值守的方式,为读者提供文件打印和复印服务,同时进行收费。这种运作方式往往导致文印效率不高,财务收费和服务前台职能交叉混乱,管理成本和人工成本居高不下,无法体现图书馆应有的服务水准。

而在现代化的图书馆当中,通常采用读者一卡通自助服务的管理方式,除了自助借还书系统之外,自助式的文件复印、打印和扫描系统也应运而生。读者可以使用已注册的读者卡甚至居民身份证,在东芝自助文印终端进行身份验证,开启东芝数码复合机进行自助式的文印操作,所产生的费用会自动关联到个人账户进行统一结算,丰富而友好的人机交互体验更好地体现了图书馆的现代化服务,带给读者便捷、愉悦的阅览感受。

东芝自助文印系统在中国国家图书馆

      

2

    在中国市场一直保持显著优势的东芝数码复合机,秉承“领先·创新”的经营理念,为客户提供性能卓越的数码复合设备、优质的服务和系统整体解决方案。在积累了众多图书馆自助文印项目经验的基础上,东芝数码复合机曾于2008年成功入驻代表行业应用制高点的中国国家图书馆,并服役多年,深受读者和图书馆管理人员好评。

 如今,东芝再一次以绝对优势在竞争中脱颖而出,为首都图书馆二期建设增添亮点,提供了包括e-STUDIO3040C和e-STUDIO305等主力机型在内的十套文印设备,续写着图书馆自助文印方案领域的新辉煌,并将不断努力,助推中国图书馆事业的现代化发展!
 复印复合机相关产品资讯

极速数码复合机富士施乐 3065评测

富士施乐于2011年10月推出了三款低碳数码复合机DocuCentre-IV 3065、DocuCentre-IV 3060以及DocuCe

高效全能—京瓷复合机,企业文印首选

现代社会,市场竞争日益激烈,用户需求越来越高,传统的一体机已不能满足企业在成本控制、效率提升、

 复印复合机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友