访摄影家黄其昆 佳能PIXMA Pro9500 Mark II使用体验

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2011-03-16 [评论]

    当那些习惯于亲自冲印照片的职业摄影师,开始寻找价格合适的A3幅面数字照片输出设备时,会发现他们的选择空间并不大。今天,佳能的PIXMA Pro9500 Mark II可能依然是最理想的量产型A3+幅面照片打印设备——行业内唯一拥有10个分体彩色墨盒并可以直接和数码单反相机连接输出照片的喷墨打印机。

C:\Documents

    一年多前这台打印机售价不菲,现在情况完全不同——你只要拿出比购置一台EOS 550D套机稍多的资金就可以拥有它。那么,在最需要它们的专业摄影师眼里,这种高性能照片打印机的表现又如何呢?记者特意前往著名摄影家黄其昆老师家中,看看他是怎么评价自己正在使用的Pro9500 Mark II打印机的。

C:\Documents

    记者:您认为高性能照片打印机对于摄影人来说,是否是必要的?

    黄其昆:高品质的照片打印机,对于我们来说是非常重要的,它满足了摄影师完整和准确的控制色彩从照片拍摄到照片输出全过程的需求。从胶片时代开始,每个真正的摄影者都会设法全面的控制这个过程。使用PIXMA Pro9500 Mark II这种高性能打印机带来的另一个优势,就是在批量输出照片时,可以很好地控制照片色彩的一致性。

    记者: 您是否愿意具体谈谈,PIXMA Pro9500 Mark II的照片输出品质达到了怎样的程度?

    黄其昆:由于Pro9500 Mark II增加了灰色、亚光黑色两种墨盒, 这样就不再需要青色、品红、黄色去合成灰色。因此,在打印黑白照片时,阶调变化准确而细腻,能够表现出媲美银盐相纸的丰富层次。很容易表现照片的各种特殊影调效果。打印彩色照片时,色彩还原精度也非常好,10色墨盒确实最大程度上减少了由混合墨水颜色造成的偏色现象。总体质量和使用银盐相纸扩印没有区别。由于打印机在明室下操作,甚至更容易把色彩的质量控制好!

C:\Documents

    记者:在使用过程中,PIXMAPro9500 Mark II其它方面给您留下的印象如何?

    黄其昆:PIXMA Pro9500 Mark II给我印象最深的是,它的工作噪音非常小,厂商标出的36dB看来是保守的数据,因此我甚至可以在午睡时,让打印机在一旁自己完成打印工作。我认为打印速度必须要服从打印质量才有意义,从这个角度看PIXMA Pro9500 MarkII的速度是很出色的。关于耗材,由于它是分体墨盒设计,10种颜色都可以单独拆下更换,所以成本还是得到了很好的控制。此外,佳能这款打印机能够很好的支持第三方的艺术纸等特殊相纸类型,满足我不同类型作品的输出需要。

    在采访的最后,黄其昆老师表示,这台打印机的实际使用表现甚至已经超出了他的预期。他认为,这是专业摄影师的好助手,如果摄影爱好者都能够拥有这样品质的照片打印机,就几乎可以彻底摆脱对冲印店的依赖了!

产品名称

佳能 PIXMA Pro9500 Mark II

产品类型

喷墨照片打印机

打印幅面

最大支持A3+

最大分辨率

4800(水平)×2400(垂直)dpi

墨盒类型

PGI-9 独立式墨盒

墨盒数量

10 色墨盒

最小墨滴

3pl

喷头配置

7680个

电源功率

打印:约14W,待机:约1.2W,关机:约0.9W

噪音水平

约36.0dB

系统平台

Windows 2000/XP/Vista,Mac OS X

其它特点

顶级照片打印质量,Easy-PhotoPrint Pro软件,环境光修正,PictBridge直连相机打印

产品尺寸

660×355×193mm

产品重量

15.2kg

上市日期

2009年7月

 办公通信相关产品资讯

功能齐全 松下推Android固定电话

普信网7月31日消息,随着智能移动设备不断普及,原来的固定电话逐渐成为历史。不过在近日,松下公司

新北洋参加条码产业技术支持与合作研讨会

由中国自动识别技术协会主办的“条码产业上下游技术支持与合作研讨会”于2012年4月11日在河南焦作召

UPRINT推出U80热敏收据打印机

近日,UPRINT品牌及其旗下首款产品U80热敏收据打印机在北京、上海、重庆等各大城市亮相,引起业内的

HP v270w/b和v245o/l促销

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。伴随着刚刚立夏的节气,热闹而活跃的情绪随之而来。春天,本就是

 办公通信相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友