爱普生以绿色创新赢得未来—以管理和技术创新推动环保建设

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2011-10-27 [评论]

     10月26日,第八届中国—东盟博览会在南宁圆满闭幕,其中“中国-东盟环保合作论坛”是本届博览会的最大亮点之一。这是自2004年中国—东盟博览会举办以来首次将“环保合作”定为重点议题。论坛以“创新与绿色发展”为主题,阐明了在环境发展领域,区域经济、社会、环境需要相互协调、融合,实现区域可持续发展。东盟各国环境部门高官和环保知名人士出席论坛,并邀请在环保领域有卓越表现和贡献的企业参与演讲。

     环境领先型企业爱普生,作为2011年度先进环保企业代表参加了本次论坛。爱普生(中国)有限公司副总经理林中庸发表“管理和技术创新推动环保建设——爱普生环境理念”演讲,详细阐述了爱普生通过公司经营管理和技术创新,大力推动环保建设方面的先进理念和行动,以绿色创新实现社会、公司和客户多赢的可持续发展,完美诠释了本次论坛主题“创新与绿色发展”。

爱普生(中国)有限公司副总经理林中庸在论坛上发言

    环保理念,持续领先

     爱普生自创立之初就把“决不给地区环境带来负荷”为主要的经营理念之一并一直秉承至今。早在社会舆论普遍认为“环保活动会限制企业经营发展”的1988年,爱普生公司就提出了“无氟宣言”;面向未来,爱普生率先在2008年发布了“2050环境愿景”:地球的承载能力是有限的,减少环境负荷,人人有责。因此,爱普生致力于在2050年前将所有产品和服务生命周期中的二氧化碳排放量减少90%。同时,作为生态系统的有机组成部分,爱普生将继续与其所在地的社区齐心协力,共同恢复和保护生物多样性;2010年东京环保展上,爱普生又公布了“2015中期环境活动方针”:以“省、小、精”技术为基础,通过商品、服务、生产及销售的每个环节提供被顾客所追求的降低环境负荷的价值。

     爱普生始终坚持绿色发展,实践“与自然为友”的环境经营理念,将绿色环保的理念融入产品研发设计、原材料采购选择、制造、运输、使用到再生的整个生命周期的各个环节。因为爱普生深知,有环境才会有未来,追求企业经营与地球环境的和谐共存才是实现双赢的关键。直至今日,这一可持续发展的理念从未改变。

    环保举措,创新支持

     爱普生以经营管理和技术创新助力其环保行动,在领先的环保理念指导下,爱普生通过四大措施,积极实践其环保承诺。

     减少零件生产过程中的二氧化碳排放量。在产品设计阶段进行基础检查,竭力缩小零件尺寸、减轻零件重量并减少零件数量。同时,还将在重新调整生产中心、革新销售和物流方面争取供应商的理解和合作。

     开发全新的业务模式。不但能够延长终端用户产品的使用寿命,用户最终还可将废弃产品返回给爱普生,从而促进资源更有效地循环利用。

     组建专家组,积极研究如何将无尘车间的能源使用量减少一半。无尘车间是爱普生直接二氧化碳排放量的最大来源。将建立专家组来促进限制无尘车间能源需求量的技术开发,保证能源只在需要的时间地点适量使用。另外,还将通过合并无尘车间来进一步降低能源使用量。

     组织员工积极参与植树造林和其他环境保护活动。并作为企业公民积极贡献于环保事业,在实现企业自身环保经营的同时,争取与当地政府和非盈利组织/非政府组织(NPOs/NGOs)合作,联合社会公众力量倡导环保理念及实践。

    环保管理,贯穿始终

     爱普生一直追求企业经营与地球环境的和谐共存,开展全面、持续的环境经营,不仅渗透在企业运营的各个层面,还贯穿于产品生命周期的每个环节,力求在产品的整个周期中对周围环境的危害降至最低。

     原材料制造过程是造成环境污染和资源浪费的主要来源,所以在产品设计、原材料选择和制造阶段,小型化、轻量化是关键。

     在产品的制造过程中,生产工厂会排放大量的二氧化碳及其他有害气体,爱普生以减少排放量为目标,通过科技和管理创新,大大降低二氧化碳排放量。与1990财年相比,2010年爱普生全球生产、经营场所的综合温室气体排放量减少50%。

     在运输过程中,将包装箱小型化,减少运输空间,在提高运输效率的同时,也促进降低二氧化碳的排放。

     在产品的使用中,提高产品的节能性,杜绝能源浪费。以爱普生2011年新品打印机/一体机K100/200为例,最大能耗15W,仅相当1支节能灯的耗电量。而且体积小巧,配有超大容量墨盒,在减少墨盒使用量的同时,节能环保又减少浪费。

     在废弃及再生方面,对废弃产品进行妥善处理和循环利用,可以使能量及材料返回到物质循环中去,确保其对环境影响减至最小。在环保领域具有突出表现的爱普生在早期便通过多个独立项目推动商品的回收与再利用,“墨盒返乡”是爱普生经营多年的环保项目,主要通过店面回收和维修时回收,使资源得到循环再利用。

    环保产品,备受赞许

     林总的演讲引起了多国环境部长和与会代表对爱普生产品的兴趣,在会议间隙,参会代表纷纷来到打印机工作现场,体验爱普生商用喷墨打印机提供的健康高效的打印服务。在本次论坛中,爱普生携旗下黑白商用喷墨打印机/一体机K100/200两款产品,为会议提供现场文本打印输出服务。

爱普生K100/K200为大会提供文档打印服务

     商喷K100/K200系列产品具有小型化外观,超省空间,其紧致机身设计,减少了空间利用率,实现了最小化耗材体积。以用户每月打印1500页为例:1台Epson K100/K200,一年节约90度电,相当于减少81KG碳排放和多种0.18棵树。如果用Epson K100/K200替换2011年中国市场所有入门级黑白激光机,一年将减少38万吨碳排放,相当于帮地球多种83万棵树。

     爱普生商喷打印机打出的健康打印理念,更是得到了有关领导和与会者的关注和认同。K100/K200应用了爱普生独有的DURABrite Ultra全色防水颜料墨,不仅打印效果好,而且打印过程中无苯乙烯、臭氧和碳粉粉尘排放,是营造绿色健康办公空间的得力助手。

     由于采用了爱普生独有的微压电打印技术,与使用原装鼓粉的桌面型黑白激光机对比,在同样打印6,000页的情况下,其打印成本仅为激光机的1/3,而工作能耗仅为桌面型激光打印机的1/20,仅仅只有15W。多国环境部长对此表示异常吃惊和赞许:“爱普生为企业考虑很周到,15W的功率不仅能帮助企业实现环保节能的社会承诺,还能帮助节省成本,提高效益。爱普生的技术创新和节能环保意识让我们非常佩服。”

文莱环境部官员现场体验爱普生K200打印

     绿色环保已成为当今经济和社会实现可持续发展的必然趋势,“创新与绿色发展”不仅仅是本次论坛的主题,更为众多企业以后的发展提出了要求与挑战。爱普生将凭借其“省、小、精”的核心技术以及领先的环境管理理念,为客户和消费者提供环境友好型产品和服务。同时,作为企业公民也将继续践行环保,实现创新与绿色发展。

 标签:爱普生以绿色创新赢得未来—以管理和技术创新推动环保建设
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 办公通信相关产品资讯

功能齐全 松下推Android固定电话

普信网7月31日消息,随着智能移动设备不断普及,原来的固定电话逐渐成为历史。不过在近日,松下公司

新北洋参加条码产业技术支持与合作研讨会

由中国自动识别技术协会主办的“条码产业上下游技术支持与合作研讨会”于2012年4月11日在河南焦作召

UPRINT推出U80热敏收据打印机

近日,UPRINT品牌及其旗下首款产品U80热敏收据打印机在北京、上海、重庆等各大城市亮相,引起业内的

HP v270w/b和v245o/l促销

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。伴随着刚刚立夏的节气,热闹而活跃的情绪随之而来。春天,本就是

 办公通信相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友