侧重本土化应用 2010年复合机新品盘点

PUXIN 作者:佚名 来源:IT168 2010-12-26 [评论]
     转眼2010年即将过去,办公设备新品发布基本告了一个段落,从年终的厂商回顾中能够看出,喷墨和激光产品线在今年表现非常火爆,特别是一线打印厂商,大部分新品发布都是高调亮相,对于数码复合机厂商来说,相对打印厂商显得平静多了,但是在今年数码复合机厂商也发布了很多新品,大部分都是低调推出。那么究竟数码复合机厂商都发布了哪些新品呢,下面我们来回顾一下数码复合机厂商在2010年的新品发布信息。

  2010年复合机新品特点:侧重低端,结合解决方案推新品,关注成本,关注环保,侧重本土化应用。

  加大投入 理光陆续补充全系列新品

  ·2010年4月,理光推出新一代低速数码复印机,本次主要发布了三款产品,分别是Aficio MP1911/1811L/2011LD数码复合机,新产品作为理光产品家族中的重要成员,秉承了前代机型的高效率、低能耗、性能稳定等优点:保持少于25秒预热、6.5秒首页复印的快速启动时间;标配电子分页;人性化设计;此外,更有以下改进: 1.加入“身份证复印”功能,可服务于特色行业用户; 2.提高输出速度:18cpm(MP1801)-->19cpm(MP1911), 18cpm (MP1810LD)--> 20cpm(MP2011LD),工作效率更出众。

  新产品是为顺应成熟的低速机市场需求推出的一系列更具竞争力的中国定制机型,继续面向低用量用户、需单一复印功能的用户或个人商务,提供得力帮助。而理光稳定的性能表现和极具竞争力的价格使新产品极具性价比,更加贴合中国客户重视成本的要求。

理光 理光 Aficio MP 1811L 图片

  ·2010年10月,全球办公设备品牌佼佼者 — 理光针对中国小型办公用户以及注重成本的客户,推出采用复印机引擎的A4数码复合机Aficio MP 175L。MP 175L具备的精巧设计、多功能、易用耐用性等杰出优势,让小型办公室的文档处理变得更加精致流畅;其高性价比为所有进行办公成本控制的公司客户提供另一个明智选择。

  MP 175L标配复印/打印/彩色扫描,无需再投入单独的打印扫描设备。自带的双面功能,帮助用户减少纸张浪费节约开支。MP 175L可一机多用,却拥有小巧的机身,可以轻松放置在任何桌面而不占用多余工作空间,搭配理光经典的浅色设计为办公室带来清新风格,对于日常极少使用A3文件的小型办公室和工作组来说,是上佳的选择。针对文档处理需求复杂多样的大中型公司用户,MP 175L的出现为文档解决方案提供又一灵活的选择。

理光复合机陆续补充全系列新品

  MP175L拥有近年受到客户欢迎的 “身份证复印”功能,帮助窗口单位和用户解决身份证、信用卡、护照等正反面复印的繁琐;二合一/四合一等数码功能,让用户可根据自己的浏览习惯输出稿件;电子分页可实现多页稿件成套输出,免去客户手动分页的困扰。而以上所提及的功能,只需通过面板的快捷键轻松操作。值得一提的是,MP175L的“大眼睛”4行中文液晶显示屏,让机器程序操作变得直观。

  随着中国商务环境的成熟,越来越多的公司意识到成本控制的重要性。理光不仅考虑到客户的前期投入,更关心客户的后期使用和维护成本:复印机引擎构造让MP 175L拥有经久耐用的“芯”,再有鼓粉分离设计可单独更换墨粉,让MP 175L具备高品质和低使用成本。

  ·2010年10月18日,理光宣布MP C2010彩色数码复合机上市,MP C2010是理光专门针对中国市场量身订做的一款高性价比A3彩色数码复合机,特别针对中国市场客户的特点进行设计,是主要面向中小型办公组和低成本用户而推出的彩色多功能数码复合机。MP C2010集彩色复印、网络打印、Twain扫描等多种功能为一体,并以其高性价比、高生产力和高可靠性,满足中小型办公组和低成本用户的彩色办公需求。同时第一次在彩色复合机上增加了“一键身份证复印”功能,以特别满足中国市场部分特定客户的需求。

  在满足用户彩色打印、彩色复印及扫描的功能的同时,更在细节上增加了令中国客户贴心的功能设计,如“一键身份证复印”功能可以快速轻松的实现卡片/证件的正反面复印输出。MP C2010的上市,将让越来越多的中国用户感受彩色办公时代的便利和优势,全面提升和优化用户的办公质量和工作流程。

  ·2010年11月,理光推出了新一代的全新理光高效数码复合机Aficio MP 4001/5001,作为面向中型工作组或办公室用户的数码办公系统,能让您享有更优异的文档解决方案,全面提升您的工作流程。 该系列产品是理光继Aficio MP 4000BSP/5000BSP系列产品后新上市的多功能数码复合机,它拥有高效的文件处理能力和优异的图像品质,集合复印、网络打印、彩色网络扫描、传真等多种功能于一体。 新款机型输出速度每分钟40/50页,采用8.5 英寸彩色触摸式操作面板,标准支持网络打印和网络彩色扫描,并可扩展传真等功能。同时,用户可选购丰富的印后装订解决方案。 同时,该系列产品充分考虑了数字化办公对文件的处理需求,提供便捷友好的用户界面,智能化的设备维护及管理方式,行业领先的信息安全等功能,为用户提高文档处理效率提供良好对策。

  对于理光来说,2010年是一个战略部署的关键年,在2009年,理光发布了全系列彩色数码复合机,基本上把彩色复合机做了全面的更新换代,而在09年,市场经济并不太景气,这对理光来说是一种压力同时也是一种动力。09年理光率先推出TGOS以及TCO两大领先解决方案, 2010年理光开始大力推广TGOS以及TCO两大领先解决方案,规模非常大,分别在北京和上海都举办了这样的推广会议。新办公解决方案只是理光的一部分,重头戏在于理光是如何结合产品把新办公解决方案推广出去,让更多的用户能够在新办公解决方案中受益,这是理光今年战略部署的关键所在。

    注重低端市场 夏普复合机新品发布

  2010年4月份,夏普正式向中国市场推出5款全新的AR系列复合机新品,本次发布的新品主要以低端产品为主,其中有两款机器的输出速度有点偏向中端机型,本次夏普发布的新品主要面向中小型企业用户。

  本次正式发售的AR系列产品,其中AR-4818S/4818N每分钟可复印18张,AR-4020D每分钟可复印20张,AR-4821D/4821N每分钟可复印21张,能够充分满足中小企业的日常需求。作为AR系列的标准配置,一次性储纸可达350张(AR-4821N可达600张),连续复印更是达到999张。此外,备受用户好评的自动倍率选择和自动纸盒切换功能也依然得到保留。

夏普 夏普 AR-4818S 图片

  从这几款产品的功能来看,这些机器基本上从单复印到多合一都涵盖了,因此此次新品能够为用户提供更加灵活的选择。本次发布的5款产品均具备各自的“独门秘籍”——除了具备基本复印功能的AR-4020D外,另有集复印、打印和扫描等众多功能于一身的AR-4818S和具备双面复印功能的AR-4821D,购买者可以根据情况选择不同机型。

  此外,AR-4818N/4821N支持网络打印,能够实现部门级的共享打印,为用户整合资源和充分合理利用资源,从而有效的降低成本,提高工作效率。从新品复合机类型来看,非常适合用于报表、图表和普通办公复印,还是用于CAD制图、桌面出版和广告设计,或是用于财务文件打印,夏普AR系列新品复合机出色的品质和可靠的表现都能为用户提供更全面的文件处理解决方案。

  夏普此次发布的新品也推出了一些功能,非常适合中国本土用户的使用,其中最具有代表的一个功能是一键身份证复印功能,在中国很多窗口行业用户、金融行业用户都需要经常复印身份证的正反面,而由于正反面复印很容易造成纸张放错,造成不必要的浪费,一键身份证复印功能能够帮助这些用户轻松解决这些问题。

  夏普商贸(中国)有限公司复印机系统本部分社长安田对于网络打印机表达了自己的看法:“中国的复印机市场现在还处于发展阶段,市场占主导地位的依然是非网络式的黑白复印机。因此,夏普在努力推出高性价比的产品以扩大市场占有率的同时,积极引入操作更加方便的数码复合机以提供更上一层楼的工作环境。”

    加大彩色市场投入 佳能复合机新品发布

  5月18日,佳能(中国)有限公司商务影像方案部在北京举办了主题为“物竞天择,先进者适”的新品发布会。佳能“智简imageRUNNER ADVANCE C5030/C5035/C5045/C5051”彩色数码复合机新品亮相。

  对于众多大中型企业来说,把握商机,控制成本,确保更高效率办公是首要条件。佳能智简iR ADV C5000系列高端彩色数码复合机新品在大幅提升文档输出效率的同时,还有效控制成本,为不同规模的大中型企业用户提供化繁为简的全新商务解决方案及服务。

佳能 佳能 iR ADVANCE C5030 图片

  俗话说赢在起跑,智简imageRUNNER ADVANCE C5000系列彩机新品在主机电源打开时,预热时间仅需38秒,首页输出彩色文档6.5秒,让用户在“起跑点”上尽得先机。新品的连续输出速度可涵盖30/35/45/51页/分等不同速度段;支持最多999张的连续复印,全面应对短时间内大批量的输出需求。标配46页/分钟的高速扫描功能,还可通过选购双面彩色图像阅读器,实现一次进稿双面扫描,极大提高了文档的电子化处理效率,有效减少用户批量输出时的等待时间。

  佳能智简imageRUNNER ADVANCE C5000系列彩色数码复合机新品还通过诸多便捷的实用功能,为用户快速传递商务信息提供了化繁为简的输出体验。如在加装相应的选购件之后,用户便可享有强大的存储介质打印功能,无需连接电脑,即可应用SD卡、USB等小型存储设备直接打印、保存文档;扫描后通过OCR处理制成的可检索PDF,可实现随时检索、复制和粘贴文本内容;扫描至PowerPoint功能,在将纸质资料直接转换为文本数据用PowerPoint 2007进行编辑的同时,大大减少了用户手动输入和处理纸质文件的工作量。此外,该系列新品在安装MEAP iW记账管理软件后,还能记录企业所有打印、传真、扫描等使用量,帮助用户实现更高效的成本控制。

  能智简系列新品的推出,使佳能商务影像产品更好的实现了从办公型用户到生产型用户的全面覆盖,在满足中国市场细分化需求的同时,无疑也将进一步提升佳能商务影像产品在国内市场的竞争力。

    东芝新品黑白复合机发布

  2010年3月份推出了e-STUDIO 305sd、355sd、455sd三款新品,9月份又有e-STUDIO 255s问世,四款新品作为各系列的补充机型又细化了用户的选购需求,比如后缀为sd的机型,在s标识为单功能复印机型的基础上,为用户删减了硬盘,这对于没有存储需求的用户而言,进一步降低了采购成本。而其中最后推出的e-STUDIO 255s又可以起到承上启下的作用,这样东芝低端机型与中端机型可以形成更好的贯通。

  其中东芝e-STUDIO 355sd这块产品今年在市场中表现不错,东芝e-STUDIO 355sd黑白数码复合机标配复印功能、可选网络打印/彩色网络扫描功能。此机官方标称输出速度为每分钟35页,彩色扫描速度为每分钟43页,且月负荷量高,适合50人左右的企业用户购买使用。

东芝 东芝 e-STUDIO 305sd 图片

  东芝e-STUDIO 355sd使用了斜度可调的8.5英寸彩色中文液晶触摸面板,不仅外观更显精美,还让您在操作设备时显得更为直观。在机身前侧为用户提供了USB接口,您只需轻轻插入U盘,其中的文件即可轻松打印。

  东芝e-STUDIO 355sd仅需20秒的预热时间,首页复印时间只需短短的3.7秒,其输出为每分钟35页。东芝355sd标配1,200页纸张容量,用户可扩展至3200页纸张容量,为连续复印提供了更好的保障。同时标配的双面器更能轻松实现双面输出,减少用户的纸张用量。用户也可选双面自动进稿器,彩色扫描速度为每分钟43页,迅速将您的纸张文档电子化,轻松实现文件交互。

  东芝2010年在黑白数码复合机产品上的动作用最新的词汇来形容的的话,想必大家也都知道,那必须只能是“很给力”了,先是颠覆传统的黑白机型高能配备,如1GB内存远远领先于对手厂商,后是明星机型的升级不加价,用户升级产品的同时,用同样的成本支出获得的是更高的办公输出效率。

    柯尼卡美能达新品发布

  ·2010年4月,全球办公自动化领导厂商柯尼卡美能达将面向中小型企业办公和家庭办公市场,隆重推出一款最新环保轻薄紧凑且具有超强画质的3合1多功能A3黑白数码复合机bizhub 184。这款机型集复印、打印、扫描等功能于一身,功能全面,轻薄紧凑,既能满足商务需求,又符合环保期望。在绿色办公风行的今天,这个新型办公设备市场的宠儿正以其空前的高性能展示着现代办公科技的魅力。

  bizhub 184采用了Simitri HD 聚合碳粉,相比于传统碳粉,柯尼卡美能达Simitri HD聚合碳粉颗粒更小,更均匀,可清晰再现文本和精细的灰阶,保证了打印和复印的质量。bizhub 184复印速度可达18ppm,预热时间低于29秒,首页预热时间低于8秒,分辨率高达600dpi×600dpi,可以提供A3-A5的输出尺寸,纸张容量达到350张(包括纸盒250张和多功能手送托盘100张),具有卓越的办公性能。

柯尼卡美能达 柯尼卡美能达 bizhub 184 图片

  bizhub 184集打印、复印和扫描功能于一身,并且拥有许多独特的功能。其方便的ID复印功能可在单张纸上复印小尺寸文档的两面,因此可节约纸张,是复印护照、ID卡等证件的理想之选。对于标准尺寸文档,最多可在一张纸张复印4页文档或打印16页文档。

  ·2010年7月19日柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司在中国市场推出四款内置彩色扫描功能的黑白数码复合机,全力扩充柯尼卡美能达中速段黑白数码复合机阵营,为中国办公用户提供更多选择。

  柯尼卡美能达此次集体亮相的bizhub系列升级产品,包括bizhub 363/283/223和bizhub 423黑白多功能数码复合机。虽然是黑白数码复合机,但是柯尼卡美能达却把许多彩色多功能复合机特有的功能,大量应用在新一代上市的产品中,成为市场上同等级硬件标配最高的产品,并且将运行成本保持在较低的水平,为中国用户提供全面绿色高效的办公解决方案。

  目前在中国市场,彩色商务办公正处在高速增长时期,但是黑白输出依然在商务办公中占据主流地位。对于很多企业而言,彩色应用只是局限在某些特定的需要,此次所上市的bizhub系列中速段系列机型尽管只是多功能黑白数码复合机,但是标配彩色扫描功能,用户可以对彩色文档进行数字化处理,从而方便地保存、共享和再利用彩色文档。

  bizhub 363/283/223和bizhub 423均使用了增强型 RADF (带彩色扫描和玻璃稿台清洁器),能以70张/每分钟的扫描速度进行黑白和彩色扫描,用户无需添置其他彩色设备便可体验彩色工作流程。此外,机器无需扫描便可检测到彩色/黑白混和文档和多尺寸混和文档,可大大节省用户的时间。

  ·2010年10月,全球办公设备领导厂商柯尼卡美能达以极其独特敏锐的市场触角,瞄准A4幅面彩色多功能数码复合机这一细分市场,隆重推出全新A4彩色多功能数码复合机bizhub C35,为中国广大商务办公用户,大型企业的中型工作组带来颠覆性的彩色体验和高效生产力。

  bizhub C35功能强大,集复印、打印、扫描、传真于一身,但却体积小巧,机身重量才40.5kg。继承了InfoLine的设计外观,使其在众多的数码复合机中独树一帜,深色的外形优雅且更具商务感。除底部外,四周没有多余的电线,机身更加紧凑,适合放置在任何办公环境和场所。有效地节省了有限的办公空间。4.3寸彩色LCD触摸屏,让操作一目了然。120G的硬盘容量,使存储电子文档更加便捷。

  双面A4彩色黑白输出均可达到30ppm的速度。首页预热时间缩短至10.1秒,具备600dpi×600dpi×3bit打印分辨率的同时还有100%双面生产力,其最大的纸张容量为1350张(需选配进纸单元),足以应付一般办公系统的需求。在配备了自动双面器、自动双面输稿器之后,效率将进一步提升。

  bizhub C35配备柯尼卡美能达独立开发的Emperon 印宝珑打印技术,可高标准完成高速、高画质的打印输出任务。另外,还采用了柯尼卡美能达自行研发的Simitri HD聚合碳粉,能够低温定影,在减少能耗的同时更加快了输出速度,为高质量打印提供了最可靠、最有力的保障。

    关注成本 京瓷新品复合机发布

  2010年5月6日,京瓷正式发售了三款A4幅面数码复合机,分别是FS-1028/1128MFP/ DP, 新品采用了ECOSYS理念下京瓷独创长寿命技术,打印速度高达28张/分钟(A4),标配USB直接打印功能,支持证件双面复印功能,配带宽幅操作面板,使用一目了然,强化部门管理功能,加强安全性。

京瓷 京瓷 420i 图片

  2010年6月18日京瓷正式开始销TASKalfa 420i/520i黑白数码复合机,该机采用大型彩色触摸屏,展现人性化设计,每分钟42(TASKalfa 420i)/52(TASKalfa 520i)张,采用长寿命非晶硅感光鼓。标配双面打印功能,非常适合中大型企业用户购买使用。

  京瓷在业界非常受关注的是非晶硅感光鼓技术,另外还有他们很早以前提出的三包服务政策,京瓷进军中国市场时,主要就是凭借长寿命感光鼓技术和三包服务政策来扩展中国市场的,早在5年前,京瓷开始大力在中国发展渠道,特别是地级市的渠道建设,力度非常大,而且为了实现经销商共赢,在渠道保护上也下了不少功夫。今年京瓷推出了京瓷KDMS系统解决方案,主要是关注成本方面,能够为用户提供一个高效低成本的办公环境。

    富士施乐复合机新品发布

  ·2010年11月8日,全球领先的文件管理专家——富士施乐发布了两个系列五个型号的入门级黑白数码多功能机:DocuCentre1050和DocuCentre2050。两款新品集打印、复印、扫描三个功能于一身,其经济的使用成本、小巧紧凑的机身设计以及节能高效的环保特性,为中小企业提供了极具性价比的办公设备新选择。

  DocuCentre1050/2050首页输出速度仅7.5秒,打印速度为每分钟18页和每分钟20页,其打印、复印及扫描分辨率均为600×600dpi,并支持最大A3规格的原稿,完全满足时下中小型企业的办公需求。同时,两款新品兼具身份证复印等多种便捷功能,其中DocuCentre2050CP还标配了自动双面打印模块、自动输稿器、电子分页及多合一复印等功能,可以有效提高工作效率。更值得一提的是,这两款新品采用了全面人性化设计,运转可靠性更高,维护成本更低;无油墨粉的采用,在降低能耗的同时,提升了文件的输出品质;而其标配的待机和省电模式,则使设备更加节能、环保。

富士施乐 富士施乐 DocuCentre-IV C2260CP 图片

  两款新品采用富士施乐统一的蓝色“3D盒”设计,能轻松的辨别出纸口的文件。同时,新品小巧轻便的机身以及中间出纸的设计,可大幅减少占用空间。其直观的中文操作界面、一键式操作功能,形象易懂的图示LED指示灯,使用户的使用更为简单、方便。

  DocuCentre1050/2050系列产品的问世进一步满足了中小企业的办公需求,为他们提供了更经济、更环保、更高效、更便于管理的现代化办公新选择。

  ·2010年2月24日,全球领先的文件管理专家——富士施乐宣布推出首款入门级环保概念的彩色数码多功能机——DocuCentre-IV C2260。新品不仅具备出色的彩色输入/输出品质、丰富的文件管理功能,更融入了富士施乐诸多尖端的环保技术,成为业界首款入门级低碳型彩色数码多功能机。这款入门级产品是继不久前富士施乐推出两个系列8个型号低碳型彩色数码多功能机后,为低碳时代彩色办公推出的又一经济型产品,新品的上市,标志着彩色办公已全面步入低碳时代。

  DocuCentre-IV C2260具备彩色打印、彩色复印、彩色扫描及传真四大功能,其黑白及彩色输出速度均为每分钟20页,扫描速度高达每分钟55页,达到业界同类产品的领先水平。这款设备秉承了富士施乐一贯出众的彩色品质,输出的图像色彩饱满逼真、层次分明,文字的边缘清晰锐利。其黑白及彩色首页输出速度分别达到6.5秒和8.1秒,为同类产品中首页输出速度最快的彩色数码多功能机。同时,新品预热时间为35秒,从睡眠模式恢复运行仅需26秒,大幅提高了用户的工作效率。

  DocuCentre-IV C2260采用了富士施乐诸多尖端的绿色科技,可大幅降低设备在生产及使用过程中的碳排放及能耗。如:采用LED作为扫描光源,在将亮度提高1.5倍的同时,可降低能耗70%;此外,由于采用了富士施乐新型EA环保墨粉,不仅能确保更加鲜艳细腻的彩色输出品质,其定影温度更低于传统墨粉20度,可降低功耗15%左右;同时,部分零部件采用含30%以上植物源性成分的生物塑料,可将生产过程中的碳排放量比传统塑料降低20%。新品还首次采用了静音设计,有效降低了噪音污染。凭借诸多先进的环保技术,DocuCentre-IV C2260达到同类产品中国际能源之星标准的最低TEC值。

 标签:复合机 复印机
 复印复合机相关产品资讯

极速数码复合机富士施乐 3065评测

富士施乐于2011年10月推出了三款低碳数码复合机DocuCentre-IV 3065、DocuCentre-IV 3060以及DocuCe

高效全能—京瓷复合机,企业文印首选

现代社会,市场竞争日益激烈,用户需求越来越高,传统的一体机已不能满足企业在成本控制、效率提升、

 复印复合机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友