降低企业成本 佳能ir3245n复合机评测

PUXIN 作者:佚名 来源:泡泡网 2009-06-08 [评论]
    2009年4月,佳能公司推出了全新的iR3225N/3230N/3235N/3245N系列多功能数码复合机,为客户提供集复印、打印、彩色扫描、彩色发送、传真等黑白输出、彩色文件电子化、信息彩色化共享分发于一身的全能型商务办公解决方案。

    事隔一个月泡泡网评测室接到了佳能的邀请,来带位于北京的佳能体验馆,对佳能iR3245N复合机进行了详细的评测。

   佳能iR3245N复合机的机身比较庞大,不算配选的设备它的体积是565×700×761mm重量为74kg。浅灰色的机身配合浅蓝色的控制面板,把它放在办公室中,给人清爽的感觉。

 

    在复合机的左侧是佳能iR3245N的选配设备,它的体积和主机差不多大,但是可以将复合机的功能扩展,如装订、打孔等等。

    控制面板

    在控制面板中,触摸显示屏占据了左侧一半的位置,中文提示让操作过程更加简便。右侧是附加功能调节按键以及传真按键,其中最主要的功能按键就是确定按键。

数据接口和扩展

    在复合机控制面板的左侧,有一个优盘插口,它可是识别2G一下的U盘,并将扫描的文件直接存入U盘中,也可以将U盘中pdf文件直接打印出来。

   

    在机身的背后是电源线和数据线接口,另外在复合机的右侧面,还有三个电话线接口和两个网口,其中三个电话线口,正式该机传真中的三路传真技术,这个技术同时提供多个传真线路接口,用户可以灵活地设置各路传真处于接收、发送状态,让信息通道畅通无阻。

    佳能iR3245N采用“双心”配置,800MHz和400MHz两颗处理器。其标配内存为512MB+256MB,可扩展至1024MB+768MB,可以承受更大文档数据量的考验。

  

    基本功能介绍

    iR3245N月印量在4,000~14,000张,它们的输出速度分别为每分钟25页/30页;iR3245N定位于大中型公司全能办公中心,月印量在10,000~35,000张,输出速度达到每分钟35/45页。该机具备真正1200dpi高精度打印输出、CCD彩色扫描、不间断作业、高压缩PDF/XPS文件、OCR可检索PDF/XPS文件生成等先进功能,再次巩固了佳能在中速复合机市场的领导地位。  

   

    基于激光技术的打印输出分辨率iR3245N数码复合机实现了真正的1200dpi×1200dpi分辨率输出。在输入方面,iR3245N采用精度更高、更大景深、色彩还原度更高的彩色CCD扫描器。CCD扫描技术特有的加深聚焦点和景深技术,即使立体物品也能清晰呈现。例如书本、杂志靠近书脊的部分,以往扫描输入时会是一条黑色,字体难以辨别;而CCD输入就可以最大限度保持原稿的清晰度。甚至连手表、玩具这样的立体物品,iR3245N系列复合机的扫描单元也可以清晰录入,省却了采用数码相机拍摄和照片传递的复杂过程。

   

    耗材设计

    佳能iR3245N数码复合机鼓粉仓在机身的正前面,用户可以轻松的打开前面的舱盖,就可以看到硒鼓。该机硒鼓采用了最新的圆筒形设计,这与佳能以往的设计完全不同。

    佳能iR3245N硒鼓的拆卸非常简单,开仓盖后,在硒鼓的前面有一个夹口,通过旁边的提示图片,就能轻松打开。

   

    硒鼓是细长型的圆筒,里面装满了都是碳粉,也就是说我们取出来的仅仅是粉仓。从图上看,蓝色的一端是粉仓的手柄部分,另外一端就是出粉的口,如果你晃动粉仓,出口处会有少量的碳粉出来。

    佳能iR3245N采用的是NPG-25/26型号的鼓组件,寿命为85000张,一份粉仓大概可以打印24000的文档,而NPG-25/26的市场售价仅为476-495元左右,非常划算哦!

输出速度
 标签:佳能 复合机
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友