佳能位居榜首 复印机品牌占有调查分析

PUXIN 作者:佚名 来源:IT168 2009-12-04 [评论]
通过目前正在使用的数码复合机/复印机品牌分布图来看,佳能品牌占37.3%,位居本次调查的榜首,其次就是夏普和理光品牌均为14.9% ,同样京瓷在本次调查中位居第三位占13.0%.其实通过这个品牌市场占有分布图能看出品牌在用户心目中的影响力。

  在本次调查中,我们并没有区分数码和模拟,仅仅是复印机品牌的调查,一个品牌的影响力不是一天两天所能产生的,而是跟品牌的发展历史有着直接的关系。目前复合机品牌大概有10个,分别是佳能、理光、富士施乐、柯尼卡美能达、京瓷、松下、震旦、夏普、东芝、村田。为什么佳能能够在本次调查中位居榜首呢?下面一起来看一下吧。

佳能位居榜首复印机品牌占有调查分析

目前正在使用的数码复合机/复印机品牌分布图

  佳能是国际三大品牌之一,早在1962年佳能制定了第一个五年计划,开始全力发展办公设备,而后面的几十年中,佳能在产品研发上做了很多具有突破性的贡献,同时不断给用户带来惊喜,由此品牌形象也就树立起来了。

  技术实力是保障品牌形象和知名度的前提,用户认可、实用的机型也是一个非常关键的因素,早在模拟复印机时代,佳能的NP 1215复印机成为行业中的经典产品,曾经有用户表示他的佳能NP1215机器他使用快10年了,但是还是舍不得放弃,为什么呢?因为这款产品的的确确为用户解决过办公中的难题,所以很留念。不过说实在的,对这类经典的模拟复印机该放弃的时候也得放弃,因为这类机器已经成为历史,数码复合机才是真正实用的机型。

  需要说明一下的是:三星和惠普并不是复合机厂商,不过因为有很多用户觉得只要能复印文件的,就统称为复印机,所以在调查的分布图上多出了三星和惠普这两个打印设备厂商。

  佳能推出“中国定制”战略策略,今年年初,佳能开了一次大型新闻发布会,专门针对中国市场量身定制的并优先投放中国市场的iR 2318L/2320L/2320N/2420D系列是面向20人左右的集中办公环境推出的A3幅面主流数码复合机,它们具备每分钟18~20页的输出速度、彩色网络扫描能力、丰富的数码复印功能和合理的采购、使用成本,能够成为中国用户走向现代办公环境的有力助手。佳能iR 2318L/2320L/2320N/2420D系列全新的5行中文显示液晶屏可以让用户对机器的操作状态、控制布局一目了然,而各种功能按键的合理设置和分布更是显示出佳能对中国用户使用习惯的了解。

佳能位居榜首复印机品牌占有调查分析

理光 Aficio MP C2030

  2009年4月7日,理光(中国)投资有限公司在北京召开“Touch Color智彩无界” 理光2009彩色数码复合机新品发布会。本次发布会上,理光向中国商务输出市场隆重推出MP C2030/2530/2050/2550 /C2800/C3300/C4000/C5000系列A3彩色数码复合机,实现了全线彩机的整体更新换代,全面覆盖了从中低端市场到高端市场的广泛用户需求。这次理光彩色复合机产品的升级不仅带来了更加丰富的机型和更先进的性能,更通过大量新技术和解决方案带来了高效的成本控制,让彩色商务应用对中国用户来说真正买得起,也用得起,推动中国商务输出市场的革命性升级。

  之后京瓷在今年发布了系列彩色数码复合机,加大了在中国的投入力度,京瓷数码复合机能在本次调查中排名第三,其中一个重要的依据是,早在两年前,京瓷在大力推广三年全包和三年全保服务,在当时非常受用户的关注,而正是因为这个服务,让很多用户记住了京瓷这个品牌,其次京瓷的非晶硅感光鼓技术,使得硒鼓的使用寿命超出一般的硒鼓寿命,并得到市场的认可。

  而夏普也开始在今年侧重彩色复合机市场的发展,将致力于推动“色彩飞跃”,从夏普公司前段时间陆续推出高速彩色数码复合机 MX-4101N/5001N系列和中速彩色数码复合机MX-2600N/3100N系列。从所推出的产品来看,夏普正式扩充彩色数码复合机产品阵容,并进一步强化中国的复印机业务,全方位开拓新市场。

 标签:复印机 打印机
 复印复合机相关产品资讯

极速数码复合机富士施乐 3065评测

富士施乐于2011年10月推出了三款低碳数码复合机DocuCentre-IV 3065、DocuCentre-IV 3060以及DocuCe

高效全能—京瓷复合机,企业文印首选

现代社会,市场竞争日益激烈,用户需求越来越高,传统的一体机已不能满足企业在成本控制、效率提升、

 复印复合机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友