富士施乐 打击假冒耗材绝不手软

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2009-11-26 [评论]

    随着打印机进入了千家万户,也带动了其耗材市场的红火。但记者采访时发现,目前市场上充斥着大量假冒伪劣耗材产品,给消费者带来了不少困惑,而打印机厂家也开始采用各种先进手段对混乱的市场进行规范。

    耗材“李鬼”横行危害大

    记者发现除各大专业IT电脑卖场外,蹲在路边或是马路天桥之上的那些回收废旧墨盒、硒鼓的人群已成为一道特殊的风景线。这些被称为马路“游击队”的人,往往以数十元价格回收旧墨盒、硒鼓,灌入劣质墨水、墨粉,贴上名牌标签,再以数百元的原装价卖出。  这些假冒产品不但打印效果差,而且会对打印机造成硬件伤害,严重的甚至会使打印机报废、自燃。某正规的打印机经销商告诉记者,耗材分为原装和通用两大类,但现在的市场却是三分天下,多出来的一家,是假冒伪劣耗材。

    黑手缘何伸向富士施乐

    在有关部门查获的众多假冒耗材中,富士施乐打印机假冒耗材占据了相当的比例,我们不得不有这样的疑问:为什么大量的假冒耗材黑手都伸向了富士施乐?富士施乐对此又有何对应的措施?

    据富士施乐相关负责人介绍,富士施乐打印机正品耗材是由研发人员针对不同的机芯、不同的打印要求独立开发,其碳粉颗粒微小,与显影滚配合时,正负电子吸附效率高且牢固,因此其打印品质稳、保护整机寿命。“正是因为富士施乐耗材的环保、稳定、经济,才使得富士施乐正品耗材在是市场上一直畅销,而也正是因为这样,不法分子也将黑手伸向了富士施乐。”该负责人如是说。

    防假冒富士施乐出重手

    据悉,为了彻底斩断假冒耗材黑手,从出口上杜绝假冒耗材的泛滥,富士施乐在防伪手段上下大力气,启用更高级的防伪标签,八重防伪,更有16位防伪积分数码,拨打电话、上网查询防伪码即可辨别耗材真伪。

    配合此次新标启用,举办“积分换大礼”大型促销活动,活动至明年3月底,凡购买富士施乐正品耗材,可通过16位防伪积分数码登陆其官方网站或者拨打免费客服电话积分并换取相应的礼品。可见其规范耗材市场有序发展的决心之坚定,斩断假冒耗材黑手行动之果断。所有这些措施都对耗材市场实施整治,维护消费者权益起到了积极的作用。

    认准绿标是关键

    富士施乐打印机新型激光防伪技术和数码查询系统让用户更方便、快速地鉴别真假耗材。目前的富士施乐打印机耗材装备了此先进的防伪“绿标”,认准这个绿标,是选对正品耗材的关键!

 标签:富士施乐耗材
 办公通信相关产品资讯

功能齐全 松下推Android固定电话

普信网7月31日消息,随着智能移动设备不断普及,原来的固定电话逐渐成为历史。不过在近日,松下公司

新北洋参加条码产业技术支持与合作研讨会

由中国自动识别技术协会主办的“条码产业上下游技术支持与合作研讨会”于2012年4月11日在河南焦作召

UPRINT推出U80热敏收据打印机

近日,UPRINT品牌及其旗下首款产品U80热敏收据打印机在北京、上海、重庆等各大城市亮相,引起业内的

HP v270w/b和v245o/l促销

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。伴随着刚刚立夏的节气,热闹而活跃的情绪随之而来。春天,本就是

 办公通信相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友