抵制假冒品!厂商打响耗材防伪战

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2009-11-16 [评论]

    用“假货泛滥”、“触目惊心”来形容现在的中国打印耗材市场一点也不为过。一位业内人士告诉记者,耗材商贩对于回收来的废旧耗材,只是进行简单的拆卸和分解,例如以10元/只左右的价格回收旧墨盒后,再灌入劣质墨水、贴上名牌标签,以数十元的价格出售。假冒伪劣耗材造假成本低,利润可观,挤占了相当一部分市场空间。由于假冒耗材自身的材质以及落后的工艺手段,在打印输出作业时极易造成打印机内部构件损坏,降低打印机的使用寿命,不仅严重损害了消费者的利益,还会影响人体健康。

    一直以来,各打印厂商在耗材防伪方面都在不断改进,打击假冒伪劣耗材。据记者了解,今年10月份开始富士施乐打印机耗材开始启用新的防伪标签,全新的防伪标识采用了造币工艺制造的金属线、防伪积分编码等新型激光防伪技术,配合数码查询系统,用户能够快速鉴别真假耗材。

    富士施乐此次为防伪做足了功课,为了吸引更多的用户关注此事,新耗材防伪标识启用的同时,还推出“积分换大礼”促销活动,凡购买富士施乐打印机正品耗材的用户,打免费服务电话8008205146或者登陆富士施乐(中国)网站(www.fujixerox.com.cn)的积分平台,注册为会员并输入16位防伪号码便可获得相应积分,在2010年3月30日前根据积分换取不同的奖品。

    打击假冒伪劣耗材需各方共同努力,不给不法商贩可乘之机。富士施乐打印机防伪新标识的启用和积分系统帮助广大用户更方便快捷地鉴别真假耗材,避免不必要的经济损失,从而维护自身权益。

 办公通信相关产品资讯

功能齐全 松下推Android固定电话

普信网7月31日消息,随着智能移动设备不断普及,原来的固定电话逐渐成为历史。不过在近日,松下公司

新北洋参加条码产业技术支持与合作研讨会

由中国自动识别技术协会主办的“条码产业上下游技术支持与合作研讨会”于2012年4月11日在河南焦作召

UPRINT推出U80热敏收据打印机

近日,UPRINT品牌及其旗下首款产品U80热敏收据打印机在北京、上海、重庆等各大城市亮相,引起业内的

HP v270w/b和v245o/l促销

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。伴随着刚刚立夏的节气,热闹而活跃的情绪随之而来。春天,本就是

 办公通信相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友